展示室利用案内

開館:月曜日~金曜日 午前10時~午後5時 ※当面の間、午前10時~午後3時
休館:土曜日、日曜日、祝日、年末年始、夏期休暇、開校記念日(4月20日)、北里研究所創立記念日(11月5日)
料:無料

※新型コロナウイルス感染症の予防対策として当面の間、開館時間の変更と団体(5名以上)でのご利用はご遠慮させていただきます。
<入館に際してのお願い>
  • 発熱、咳、くしゃみ、鼻水、咽頭痛などの風邪のような症状がある場合は入館をお控えください。
  • 館内では、マスクの着用と指定箇所での手指消毒にご協力ください。
    マスクを着用されない方の入館はご遠慮いただきます。
  • 館内では他の来館者との間隔(最低1m以上)を保ってご観覧ください。
  • 展示室内での会話はお控えください。
  • 展示物及び展示ケースには手を触れないでください。
  • 展示内容の説明は、当面の間休止します。
※北里柴三郎記念室所蔵資料・肖像写真利用(学術研究目的・出版物・報道等)についてのお問い合わせは、同内HPのお問合せフォームまたはお電話にてお問い合わせ下さい。

交通案内

〒108-8641 東京都港区白金五丁目9番1号