ホーム> イベント・講演会・セミナー >第2回「大学は美味しい!!フェア」(6/11〜16)
北里大学は、6月11日(木)〜16日(火)、高島屋新宿店で開催される小学館美味サライ第2回「大学は美味しい!!フェア」に参加します。
出展する商品は、「草熟北里八雲牛」のビーフカレー・ビーフジャーキー・ハンバーグ・牛丼の具・コンビーフ。「北里大学の美味さ」を袋詰めにしました。
「草熟北里八雲牛」は、獣医学部附属フィールドセンター八雲牧場(北海道二海郡)において、輸入飼料を使わず、牧場内で生育した牧草だけを飼料として健康に育てられた牛です。
北里大学保健衛生専門学院(新潟県南魚沼市)管理栄養科の卒業研究で考えた「草熟北里八雲牛」商品を使った、「和風混ぜご飯」「カレー風味豆乳のパスタ」「ポテトコロッケ」などの簡単レシピの紹介、獣医学部附属フィールドサイエンスセンター長の萬田富治教授の公開講座「謎とき:日本初のセミ・ジビエ牛肉とは?」など、盛りだくさんの内容です。
![]() |
日 時: | 平成21年6月11日(木)〜6月16日(火) 6日間 10:00〜20:00 ※6月13日(土)は20:30まで。最終日は18:00閉会 |
会 場: | 高島屋新宿店 11階 催会場 |
公開講座: | 6月14日(日)13:00〜13:45 「謎とき:日本初のセミ・ジビエ牛肉とは?」 獣医学部附属フィールドサイエンスセンター長 萬田 富治 教授 紀伊國屋書店新宿南店・3階イベントスペース 定員20名、参加無料 |